Ночь

Наталья Оносова
               
Ночь за окном, она бед не знает!
Лишь только собака где-то пролает!
Безумно страшит сия тишина,–
Ты просто боишься остаться одна!
Сверчок свою песню поет монотонно…
И дерева ветка качается томно!
Природа не спит,– она словно в дреме!
Следит за порядком и ясностью в доме!
Фонарь ярко светит, словно маяк,–
Стремится рассеять загадочный мрак!
Не спит и цветок, что стоит на окне…
Он новый росток пустил в суете!
Все в жизни имеет строгий порядок…
И много в судьбе ты откроешь загадок!
Ты каждую мелочь старайся ценить…
И в сердце надежду попробуй вселить!
Заботься о близком и знай дружбе цену…
И ты разрешишь любую проблему!!!