Русь

Вера Кит
Россия - Родина - Богиня!
Люблю тебя я всей душой,
Люблю твои просторы и равнины,
Берёзок тонких ровный строй.

Люблю твои поля и горы
И дом родной мой у реки,
Люблю твои овраги и бугоры
И птичий крик в тиши.

Какой неведомою силой
Судьбы наполнила тебя,
Когда не первый век сияешь
И хорошеешь день от дня!