Разорвано небо на клочья

Вячеслав Шкатов
Разорвано небо на клочья,
трепал его ветер с утра.
Запряталась мысль в междустрочия,
и тлеет, как угли костра…

Стираются зимние краски,
в полотнах небесных картин.
Хмелею от солнечной ласки,
пьянит меня ветряный сплин…

Нахлынуло нежной волною,
предчувствие ранней весны…
Окрашена даль синевою,
сбываются зимние сны...