июльское

Ваш Игорь
Песок...волна... Ленивый день,
В залив ныряет рыбой сонной.
Садится солнце монотонно,
Впитав покой, тепло и тень.

Окутан шёлковой прохладой,
Ложится вечер на песок.
Комар целует мой висок,
Звенят цикады за оградой.

Мерцая светом изумрудным,
Играют в прятки светлячки.
Июль, сняв тёмные очки,
Спит до утра под небом лунным.