Курочка в корзине

Таисия Фоменко
За шторкой в корзине
Курочка  сидит.
Шторку приоткрою-
На меня глядит.

Бабушка сказала,
Высидит цыплят,
Может,  будет десять,
Может, будет пять.

Бабушка, скажи мне,
Сколько ещё ждать?
Так хочу скорее
Цыпляток посчитать!