Русь

Татьяна Уразова 2
Пожелтело лугов  разнотравье,
Серебрясь сединой по утру.
Солнце брызнуло розовым крапом
И костром полыхнуло в бору.

Облака опалённые рвутся
Вдаль лазурную, за окоём.
Покидая  Русь с лёгкою грустью,
С белым снегом вернутся потом.

Схлынет осени хмурой ненастье.
И на праздник в Священный Покров
Русь оденется в белое платье
Из изысканных снежных даров.