Салюты

Татьяна Шшмелева
Салюты ярко блещут,
Осветляют глаз.
Душа им рукоплещет,
Как будто в первый раз...

Салют, и снова праздник!
Салют, и снова бал!
Жизнь - вечный проказник,
Салютов вечный шквал.

Салюты быстро меркнут,
Их шум в ушах так лих!
Король их быстро свергнут,
На время свет притих.

Вот так, вся жизнь, как вспышка...
Салютов вечный ход.
Не плачь от них, глупышка,
С улыбкой все пройдет.

Салюты пусть не греют,
Как жар, любви костра.
Но люди в яркость верят,
Наверно, неспроста...

02.02.11.