Наши глаза омрачинились

Дарья Сулковская
Наши глаза омрачинились,
Слёзы, как горный хрусталь.
Что же вы все закручинились,
Сказали, что сердце не сталь.

Сколько всего пережитого
Рубцуясь корявыми шрамами
Сердце в груди нашей вынесло –
Сколько ещё предстоящего.

Нет, нас и время не вылечит,
Нас не исправят года,
Время слезинки лишь высушит,
И седью пробьёт у виска.

Глаза наши будут печальными.
Светлую память храня.
Вечную память, бессмертную…
За вЕками вечного сна.

И руки с морщинками грея,
Зимой у комина, костра,
Мы вечную память лилеем
Зажжённого нами огня.