первая весенняя ночь

Мари Прок
Но совсем не весенний ветер
К нам без спроса ворвался в окно,
Потревожив твой сон беспечный,
Он присел на моё плечо,
Колким холодом все окутав,
Дал понять - до весны далеко...
Теплым пледом тебя накрою; 
Поцелую в маленький нос;
Пожелаю спокойной ночи.
Теплых, солнечных снов сынок.