Снег торопится и вьётся...

Артем Муха
Снег торопится и вьётся,
Полыхает и кружит
Об стекло собаки бьётся,
А потом на псе лежит,

Я же пыльный снег лелея,
Устремив глаза в зенит,
Ни о чём мечтать не смея,
Превращаю снег в гранит.

Снег - гранит,обклеив псину,
Звонно свой продолжит путь.
Я же выйду, "Привет" - кину -
"Я нашёл у снега суть."