вечернее, уставшее

Лана Виноградова
Я устала от тысячи дел,
Что стоят за спиной вереницей
Кто придумать такое посмел,
Что должна я все время трудиться!
Я устала быть утром нарядной,
Милой, доброй, тактичной, приятной,
Неуставшей быть вечером поздним,
И казаться тебе  несерьезной,
Легкомысленной, чуть избалованной
Вот такой-вот слегка коронованной.
Я устала за все быть в ответе,
Будто мне всех нужнее на свете.
Вечно в спешке быть, как комета,
Что летит со  скоростью света.
Быть подругой, коллегой  и дочкой,
Делать все очень быстро и срочно.
Мне так хочется стать незаметным,
Беззащитным  клубочком-комочком.
Я устала и мамой быть даже
Самой преданной, вечно на страже
Сна, здоровья, учебы сынишки,
Что склонился устало над книжкой.
Я, любимый мой, очень устала.
Отдохнуть бы...да времени мало...
Вновь сижу над своею тетрадкой,
И стихи сочиняю украдкой...
Все мечтая, что вот станет легче,
Что обнимешь ты нежно за плечи,
Станем ближе с тобой мы друг другу...
****
Я устала от бега по кругу…..