Коломенское

Виталий Федотов
Забраться в яблоневый сад,
От лета ошалев.
Бродить весь вечер наугад
Среди печальных древ.

И слово емкое рождать
Без малой тени лжи.
Им, будто кистью, передать
Всю глубину души.

Седым церквам упасть на грудь,
Ни слова не сказав.
Подумать, что здесь где-нибудь
Гуляет старый граф

С женой, борзыми и детьми
В прохладный этот час.
Ох, Русь Святая, сохрани
Ты и помилуй нас!


26 августа 2006.