Прости деревня...

Александр Тихонов 6
Прости деревня,мы не виноваты,
Уж так распорядились те года...
Но в памяти навечно проросла ты,
Как эти ивы около пруда.
К тебе я прихожу увы,так редко.
В забытой той,заброшенной глуши,
Стоишь одна ты,память наших предков,
И ни к кому на встречу не спешишь.
А было время,песни под гармошку
Так волновали юные сердца.
Тебя любили мы не понарошку-
Как мать свою любили и отца.
Июньскими ночами там вдыхали
Сиреневый твой сказочный настой.
И у костра тайком от всех вздыхали
О девушке,что стала вдруг мечтой.
Ты воспитала нас своей душою древней:
Ах как порой бываешь ты нужна...
Прими поклон,родимая деревня,
Тех давних лет волшебная страна.