Вечер школьных друзей

Олег Гречишкин
 

Костром пионерским
         Ярким и дерзким
         Вспыхнули в памяти годы
Сбежавшего быстро
         Далёкого детства
         Из белокаменной школы.

Мальчики, девочки.
         Галстуки, ленточки
         И без помарок тетрадь.
Связь по запискам
         Почерком быстрым
         Чтоб не сумели узнать.

Урок, перемена,
         Новая тема,
         «Домашку» успеть повторить,
Шпаргалка с секретом
          С готовым ответом
          В кармане, каком не забыть.

Отрочество, юность,
          Учителя мудрость
          И танцы почти до утра.
Без грубости шутки,
          Девчонок веснушки
          В сердце моём навсегда.

Долгие споры
          Про реки и горы
          Что нам пройти суждено.
Лучшие песни
          Спели мы вместе,
          Не так это было давно.

Милая  школа,
          Снова я дома,
          Пусти на порог поскорей.
Давно мы расстались,
          Но вновь повстречались
          На вечере школьных друзей.