Не надо грустить, господа офицеры

Сергей Дудинов
«Не надо грустить, господа офицеры»

Не надо грустить, господа офицеры
Меня в райотдел к вам уже не вернуть
Пусть приняты вами все крайние меры
Но в Белгород скоро проляжет мой путь

Лишь только в России полет мой свободен
Лишь Белгород может мне душу лечить
В Нью-Оскале волку я в клетке подобен
В нем вечно мне долю скитальца влачить

А дома детишки, жена молодая
К чему ей вдовою при муже ходить
Промчатся ведь годы, и старость седая
В окошко клюкою начнет колотить

Ручьи побегут по «Москва-Симферополь»
А знаешь, как Белгород летом красив
Как в белом убранстве стоит каждый тополь
Под пухом волшебным тоску погасив

А вспомни, как дождик асфальт раскаленный
Шипя охлаждает в июле  жару
И с пляжа бредешь ты, слегка утомленный
О, Белгород, сладок ты в эту пору!

Вот снова футболом заполнен наш город
И с силой трибуны ликуют опять
Он знал и бомбежку, и холод, и голод
Нельзя нам родное на что-то менять

Возьму лимонада, мороженых пару
Присяду на " Сотне " и вспомню о Вас
Быть может спою я про вас под гитару
На  «Родине» выпью за вас хлебный квас

Не надо бокалы колоть за кого-то
Лишь вспомнить порою достаточно раз
А будет вам больно порой от чего-то
Я вспомню с лихвою, ребята, о вас

Ну, что же, прощайте… Пока, командоры!
Не вспомните лихом, как будет не в мочь
Забудем, товарищи, прежние ссоры
Ну, все! До свиданья! Помчался я прочь

          1989 год   26 января
             ОУ ОУР ГОРОВД
                ДСИ