Замуж

Алексей Новосёлов
Что до лирики - так любовная!
Стенограммы твои безответные,
Скрежет слышен и боль зубовная
Панегирики любви несусветные.

«Может выткется строфы кружево
И напишется мой стих наново?»
Ты простишь меня неуклюжего,
Подарю цветы в целлофановом.

Преклоню пред тобой колено я,
Попрошу руки, к обручению
Ты всплакнёшь ещё суверенная
Соглашаясь на заключение…