День последней встречи

Мария Корочкина Филиппова
Привыкли наблюдать
Сезонов бесконечность,
Переживая вновь
Невозвратимый миг...

Отчаянный, как взгляд
Последней нашей встречи,
Пронзительный, как вслед
Невырвавшийся крик...

Листы календаря
От боли до разлуки
Непрошеных гостей
Чужие голоса
Свидания без любви-
Без облегченья муки
Как отыскать мне путь
Обратно в райский сад...

Вновь утром суета
Работа, разговоры,
Игра пустых страстей
Постылых губ тепло
Звонки не от тебя....
Бессмысленные споры
Быть может ты придешь?....
А впрочем все равно...