И ты всей радугой зажгись

Анна Малык
       ХУДОЖНИКУ


Увидеть в женщине весны начало
Не каждому художнику дано, -
Необходимо, чтоб в душе звучало
Дыхание, сознание одно:

Она - мираж в пустыне жаркой,
Она - родник, дарящий жизнь,
Она - звезда и светит ярко,
А ты той радугой зажгись.

Прекрасней в мире нет
               и быть не может
Избранницы и спутницы земли.
И как она сомнением тревожит...
Невыносимой болью бьет вдали.

Найди все краски, будь построже,
Вознагради за поиски свои
Ту женщину, что стала всех дороже
В твоих мечтах и поисках твоих.