Трудоголик

Денис Стекольщиков
С какою целью ты живёшь?
Позволь задать такой вопрос.
Ведь ты по жизни не идёшь,
Скорее, пробегаешь кросс.

Работаешь изо дня в день,
Неважно, праздник, выходной,
Тебе знакомо слово "лень"
Но лень не властна над тобой.

Эмоций неподъёмный пресс -
Порой не сдерживаешь слёз,
Наладив творческий процесс.
Тут не до шуток, всё всерьёз!

Но не бросаешь ты бежать,
Несёшься дальше под откос,
Тебе привычней продолжать
Трудиться жадно на износ.

Стараясь торопиться жить
(Или, напротив, умереть?),
Боишься что-то упустить
И не постичь, и не узреть...