Я знаю, что наступит лето...

Павел Козинцев
Я знаю, что наступит лето,
И что зима не навсегда…
Она уйдет уйдет с рассветом -
Все это, впрочем, как всегда.

Лишь только ночь закроет небо,
Все возвращается опять.
Быть может выглядит нелепо,
Не повернуть и время вспять.

Она живет в моих мечтах,
Воспоминаниях и снах.
Лишь только там, в небесной мгле
Могу я быть наедине.

И я люблю ее всем сердцем,
Счастливее меня и нет.
Но в это все закрыта дверца,
Когда за окнами рассвет…