Я не хочу, чтоб это повторилось

Михаил Шиверов
Я не хочу, чтоб это повторилось,
И снова боль, тоска, сомнения туман.
Я помню. Что тогда со мной творилось,
Как без конца искал в себе изъян.

Хотел найти! С упорством носорога
Я ковырял себя тогда и день, и ночь.
Никто мне не сказал: «Побойся бога»!
Я продолжал в ступе воду толочь.

Ни я, ни ты, никто – не виноваты.
Я только попросту с ума сходил.
Но мне казались мелкими растраты,
Я верил в то, что я тебя любил.

И видно, потому что я так верил,
Ты не открыла мне, кода я вновь пришёл.
Замок из лжи висел на твоей двери,
И ключ из правды под него не подошёл.

А я … 3 месяца лежал, как на покое.
Мне не хотелось снова душу бередить.
Тем более, гноить себя в запое,
Не та беда, чтоб жизнь свою губить.

А на 4 месяц прояснились мысли,
Я посмотрел на всё, что было с огоньком.
Пусть девушки уходят, превращаясь в числа,
Их - много, жизнь – одна. Так поживём.