Пророчество

Мария Корочкина Филиппова
Мечту в пустоту,
Погружаюсь в безбрежное,
Убив красоту,
Приму безнадежное.

Судьбу пополам
Вечной буду скиталицей,
Иль память предам,
Или с ней буду маяться.

Желаний моих
Стая злая голодная
В объятьях твоих
Замирала, покорная.

Средь душных кадил
Неземное пророчество
Ты ль благословил
Меня на одиночество?