***

Новая Луна
О, дикие Шотландии просторы:
Бушующее море, вереск, горы!
И люди там подстать природе,
Нельзя пленить, они идут к свободе!
Суровых замков высятся громады,
Видавшие великие осады.
Лишь вереск, зацветая, смягчает
Вид унылых скал.
Как нежный девичий румянец,
Наносит он на горы глянец.