Мой тропарь

Ирина Сарыва
Кто утолит,мою печаль?
Кто укротит,мою тоску?
Кто смысл жизни,может дать?
И кто сподвигнет,на борьбу?

Иль ты?иль ты?быть может ты?
Кто свят?кто вечен?,всемогущ?
Заменит кто-же,мне тебя?
О выйди,на тебя взгляну

И тишина,лишь мой тропарь
Сквозь слёзы,воззовёт творцу
Доколе?сколько?,можно ждать
прости,нет сил,я не могу

Откуда же,исходишь ты?
Сей род,ты как песок текуч
Долгоживее тополя
Лишь вечны,кто в аду

Нет сил,терпеть,нести грехи
Здесь пепел,смрад и лишь позор
Совсем,совсем,дела плохи
Не замечает,гордый взор

Ты прав,что вечна,суета
но только у неё
Таких как ты,не раз,не два
уже песок её

И тишина,лишь мой тропарь
Сквозь слёзы воззовёт
Отрекшися,но суета
и жизнь,зачем идёт?