N2 Не водись с гневливым

Эмма Клейн
№2 Не водись с гневливым
Emma Klein

Чтоб в гармонии быть с душою,
Чтобы сердце себе не терзать,
Ты глупцов обходи стороною,
От счастливого жди благодать!

Не водись с гневливым
Арсений Платонов
Не водись с человеком гневливым,*
чтоб тебе с ним от ссор не страдать.
А дружи с человеком счастливым** -
в нём свобода, любовь, благодать.
* - глупым
** - мудрым