В дождь

Светлана Павлова 2
Обними меня за плечи
И, как в юности, вдвоём
И открыто и беспечно
Мы по улице пойдём.

Засмеются, засверкают
В мокром городе огни.
Чьи-то окна заласкают
В лужах ярких фонари.

И покажется красивым
В свете льющемся, асфальт,
И обманчиво счастливым
Чей-то смех и быстрый взгляд.

И покажется, что правду
О любви все говорят.
Вспомним мы цыганку Зайду.
Погадай - ка нам опять!.

Вспомним всё и улыбнёмся,
Размышляя о своём,
Словно в прошлое вернёмся
Под сверкающим дождём.
25.10.09г.