Горькая правда...

Виктория Воллей
Ты говорил ,что никогда не врал -
И соблазнял уверенно, и быстро.
Не обещал, не льстил , умело брал!
Набрасывал возможные эскизы...
Уже тогда ты знал, когда уйдешь,
Ведь, не было - любви и разговоров;
Но, мне шептало сердце:"это - ложь!
"Игра! Адреналин! Пустые споры"...
Ты говорил, что никогда не врал,
Не для того! чтоб - дружба сохранилась.
Тогда, ты - знал, что, я - не поняла ,
Как я  - гордыней жалкою упилась.
До боли - честен был... Как, просто все!
Мне страсть, азарт, тогда - затмили разум.
Я - проиграла! И с тех самых пор,
Теперь всегда, твою я слышу - Правду.

И вывод прост, все маски для других,
Кто может быть, еще тебя - не знает.
Со мной тебя другое забавляет ,
Смотреть - как "горькая" твоя, во мне - болит,
Как ей отравлена, пропитана душа,
(Хотя, что чище? - честные слова!)
Но правда, может, иногда - убить...
Не верьте, если вам дано - любить!

Ты говорил, что никогда не врал;
Когда, ты - соблазнял меня впервые.
Ты, просто, наказал, когда, поймал -
На лижи! - меня...
        ...  Урок - запомнила...
                ...Не - лгу, теперь,   отныне...
                07.06.2009г.