Пророк

Галия Бабина
Велик Ходатай перед Богом
Грехи оставить за порогом
Нам людям завещал
Нас грешных защищал

От козней тьмы
Его Заветы помним мы
Которые Иисус провозгласил
Он всех людей любить просил

Детей, женщин, стариков,
Жрецов, нищих, дураков...
Он велел не осуждать,
Но сердце людям всё отдать

Как Он за нас отдал
И перед смертью не роптал
Иуда предал, Пилат казнил
За нас Он кровь Свою пролил

Душу Богу Он отдал
Людям веру передал,
Чтобы люди не грешили
В покаянье поспешили

Церковь Божию признать
Православие познать
Как познал Её Христос
Нам Евангелие принёс!