Игорьку

Владимир Кирш
Еще разок стихи прочти,-в них друг погибший мой,
Его убили просто так,-за то что был живой,
Не сгоряча,один урод,-намеренно стрельнул,
Чтоб мой упал и не дышал,-от жизни отдохнул!

И он сейчас бы был далек  от этих  глупых дел,
Что называли все тогда бандитский  беспредел,
Скользил бы катер по волнам,жужжал мотор не зло,
И мы бы думали  что нам так крупно повезло!

Душа с душой срослись бы в миг,и он сказал бы мне,
Прости старик,пойми старик ,-так трудно на войне,
Нам нужно жизнь свою сберечь  тому , кому любим,
Я слушал,-не перебивал  -я соглашался с ним.

Я слушал и хотел обнять его смертям назло,
 Ведь  всем от пули убегать нам было западло,
Нам  всем ?не знаю как нам всем, -что он,то точно нет,
И залил кровью он асфальт и после лазарет.

Он просто встал,- пошел смеясь, -она его взяла,
Его любила эта  мразь -с собою забрала,
Он плюнул прямо ей в глаза,-она была быстрей,
Он  слова не успел сказать,-и он обнялся с ней!

Что скажешь здесь, -писать пролог  наверно не резон.
Ведь у смертей на нас на всех еще открыт сезон,
Кому когда за что и где ,какой шмальнет в нас гад?
Прости меня  братан за стих,наверно виноват!