Прости...

Авл Максенций
Прости, что я тебя не стою, что я надеялся и ждал.
Я эту дверь скорей закрою, чтоб ты меня не провожал!
Смеялся в след, казался строгим, манил, к себе не подпускал!
А я, глупец, так и не понял, что за спектакль ты играл!
Диктатор сердцем и в поступках, ты мил с достойными хулы!
Жесток с тем, кто с тобой был добрым, дитя безбрежной пустоты!
За светлый взгляд дарил надменность, за щедрость вовсе презирал!
Как мог искать я эту серость, как мог любить пса злой оскал!
О, музы! Вас я призываю, - в свидетельство моей вины!
Я приговор суровый знаю- навеки раб своей судьбы!