Не любила...

Маленькая Умница
не люблю и никогда не любила.
заблуждалась, когда слова эти говорила.
разбивала сердце свое на осколки,
было сладко поначалу, а потом стало колко.

не любила...а только пыталась,
тебя с судьбой своей спутать старалась.
видела то, что так видеть хотела,
и во снах своих ту жизнь просмотрела.

зачем так больно
и так неаккуратно,
по живому тонко
и так без остатка...

забываюсь на время,
вспоминаю, что не любила.
а если это так,
то почему до сих пор не простила...