Полина

Андрейчернышев
Неторопливо, не спеша
Идет на цыпочках душа.
Она ранима на рассвете,
Из тонких линий и соцветий.
Она безмерно глубока,
Не безупречна иногда,
Но все, из лучших побуждений.
Так создал Бог, его творенье.
И пробивается на свет
В Душе молитва и терпенье.
Пусть иногда, теряя след,
Все исчезает в раздраженье.
Дорога смыслами полна
До той поры, пока мы живы,
Когда нас нет, мы есть всегда,
В сердцах, что рядом с нами были.