Война двух вечных сил

Полина Костина
Люблю порассуждать о жизни.
Найти в себе прямой ответ,
Собрать все воедино мысли,
Чтобы в душе вдруг вспыхнул свет.
Окно открыто настежь... Звезды манят.
Вдыхаю вновь июльскую жару.
И снова не могу уснуть и знаю,
Что сон меня лишь свалит по утру.
Нелепо мы живем и бестолково:
До пустоты души дожили мы.
Тоска повиснет камушком тяжелым
В июльскую жару снегом зимы.
А где-то там, в вершинах мирозданья
Идет война, война двух вечных сил.
Добро и зло - два вечных созиданья
В тяжелой той войне наш бренный делят мир.
И с самого созданья всего мира
Мы, люди, каждый ищем свой ответ.
Неистово сражаются две силы...
И в той войне вновь победивших - нет...