***

Полина Костина
Когда закрыты дороги назад
И рай далек за наши грехи...
Что нам остается? Дорога в ад?
Иль в неизвестные небу миры?
И что напророчат тебе небеса?
Ты хочешь это узнать.
О чем умолчит дождевая слеза?
И солнце, что хочет сказать?
И что принесет зимний ветер
В звенящую, жгучую вьюгу?
Быть может, расскажет о смерти,
Представив ее за подругу?
Ты смотришь на небо ночами
И думаешь о жизни там,
А по щекам хрустальными слезами
Стекает боль, похожая на хлам.
Да, смерть ломает людские судьбы
И входит в душу, словно яд.
И серыми проходят будни-
Ведь мертвых - не вернуть назад.
И все ты это понимаешь,
Что невозможно изменить.
И буднично часы сверяешь,
Стараешься - ведь должен жить...
Лишь память ты не похоронишь -
Судьбой и Богом - не дано.
И вновь слезу тайком уронишь,
Спросив: Что свято? Что грешно?...