Танцовщица

Пётр Кузин 2
                В.Б.По...вой
Она - чудесное явленье,
Таланта ей не занимать.
Способность к грации движенья,
Способность в танцах ликовать.

Впорхнула  в танец, словно птица,
Взлетая, к синим небесам.
Была как будто бы зарница,
Сияла в танце тут и там.

Она цыганкой закружилась.
Рождался танец огневой.
В глазах её больших светилась
Вся страсть цыганки роковой.

Она под музыкой гремящей
По залу павою плыла.
То взмахом рук своих манящих,
Кого-то в танец свой звала.

В оркестре скрипка зарыдала
И закружился в вальсе бал.
Богиня танец исполняла,
Волшебный будто ритуал.
                21 декабря 2009 г.