А если жизнь дана в награду

Алена Солнечная
Не знаю - правда иль неправда,
Не знаю - истина ли  в том,
Что ожидает нас награда,
Не в этой жизни, а потом.
Что наградят нас светлым раем
За все хорошие дела,
Что мы, как дети, здесь играем
В познание добра и зла.
А наши души - ученицы
Проходят жизненный урок,
Потом вспорхнут, подобно птицам,
Взлетая каждая в свой срок.
И мы здесь учимся и верим,
Что жизнь, как школьный черновик,
Потом на небесах проверим,
Оценку получив в дневник.
А если жизнь дана в награду,
И сразу - набело, одна?
А мы ее, свою отраду,
Так и не выпили до дна...