В чем истина?

Полина Костина
Запутана вся наша жизнь -
Клубок извилистых тропинок.
И умная, нередко, мысль-
Преддверие простых ошибок.
Несовершенство есть во всем:
В речах, делах и размышленьях.
Мы много на себя берем,
Не памятуя о свершеньях...
Но как нам истину познать
И не свернуть с прямой дороги?
И смысла жизни не терять?
Не жить во мраке и тревоге?
Наверно, истина в душе,
Сокрытой за глухим забором
И рвущейся, как в мятеже
За праведным и громким словом.
А может быть, она в дожде
Весеннем, летнем и осеннем,
Которые стучат в окне,
Даря короткое забвенье?
А может быть она в добре,
Которого так мало стало.
Или коротком странном сне,
Которого мне не хватало.
А может быть мне просто жить?
Как все. Не думая о многом...
Но не прощу сама себе
Пойти легко прямой дорогой....