Быть я слабой - не смею...

Полина Костина
Я не вижу людей...
          Вижу темные тени
Тех печальных смертей,
           Что мне вьюги напели.
Я - колючий осколок
             Извечного льда,
Что не тает
              И будет стоять навсегда...
Но в пустом уголочке,
                Что не тронутый льдом
Бьется мой огонечек
                И горит. Но с трудом.
Отогреешь? Но трудно.
                Я не знаю сама...
Околдована будто...
                Виновата зима?
А быть может сама я
                Виновата во всем:
Как живу - не скрываю.
                И стою на своем.
Только трудно быть сильной...
                От того и грущу.
Но быть слабой - не смею.
                И себе - не прощу...