Бокал за ложь...

Полина Костина
Женщины пьют ложь глотками,
             а горькую правду - каплями"
                Д. Дидро.          
               


И выпью я одним глотком
За свою ложь, бокал вина, до капли...
Застрянет в горле правды горький ком.
Я хороша во лжи. Не правда ль?

И пусть в душе рвет струны злая боль.
И мне лишь только лгать осталось.
Бокал мой пуст. Во лжи лишь праздник мой.
А в правде - ничего мне не осталось.

И так всегда. До дна мы выпиваем ложь.
Как сладкий яд она щекочет нервы.
Моей души и правды - не поймешь.
Я буду не последней. И не первой.