За веру, царя и отечество

Александр Касьянов
                Он уловляет мудрецов их же лукавством,
                и совет хитрых становится тщетным.
                Кн.Иова,5.13.
За веру,царя и Отечество
Люди умирали.
Пусть есть им было нечего--
они не выбирали.
    Россия ведь убитому
    рай не обещала,
    Но сотни лет,и в сотнях битв
    всё же устояла.
Стояли,бывало,в крови по колено,
и побеждали!
И благодарные поколения
их награждали.
    Князь Невский,Донской,Пожарский и Минин,
    царь Пётр,конечно,
    Суворов,Кутузов--их помним доныне,
    они с нами вечно.
"За тебя на чёрта рад,
наша матушка Россия!"--
Так певал Давыдов-хват.
И чёрта осилил.
*****************************
Чёрт,не чёрт,но он пришёл
и увёл Россию...
И народ за ним пошёл,
приняв за мессию.
    Но,увидев,что попал
    в собственные сети,
    умер вождь,иконой стал,
    в Мавзолее светит.
"За Родину!За Сталина!"
Новый брошен клич.
Россия вновь подставлена--
гурману дали дичь...
    И людоед наелся всласть,
    как древний Полифем.
    "Уж если всласть--то только власть!
    Другого я не ем!"
Он тряс страну как грушу
и требовал оваций.
Он извратил народу душу
совсем без операций.
    Почив,оставил столько дряни!--
    И вот нам врут
    его ученики.Его же пряник
    нам в рот суют.
Эдем в 2020-м обещают,
мол,подождите...--
Скорее Русь до нитки обнищает--
всё продадите!
****************************
    И если вдруг придётся воевать...
    Что,за Госдуму?!
    Как ей на нас,нам на неё плевать.
    Пусть срок свой бесконечно будут продлевать,
    не будем думать,
    а скажем хором:
    хер вам с прибором!
"За веру,царя и Отечество"
жизнь отдадим.
Это единственно вечное--
на том стоим!
   2008г.