Так было - ей просто не верили

Ольга Дудник
Так было - ей просто не верили, не слышали, что говорит.
А ей так хотелось свободы, но дома затягивал быт.
Так было - глубокою осенью ночами любила гулять,
Когда дождь со снежною проседью её не хотел отпускать.
Так было - стихи писала на зеркале мостовых,
Когда Луна оставляла вместо себя фонари,
Когда закрывались лужи корочкой изо льда.
Ей дом был совсем не нужен и дому она не нужна.
Так было - хмелела от счастья, играя с холодным дождём,
А ей говорили -" В ненастье ходить лучше под зонтом!"
А ей говорили-" Замёрзнешь! На улице дождь и снег!"
А ей говорили-" Не ночью ж! Гуляй, как гуляют все !"
Так было - она улыбалась, горячий кофе пила
И в осени вновь растворялась, к дождю на свидание шла.
Замёрзнув, продрогнув, промокнув, она возвращалась в свой дом.
Чтоб завтра, опять ,как вечер ,- ей в осень.Вдвоём с дождём