Весенний подарок

Сергей Момджи
Я подарю тебе слова,
Их может, назови стихами,
И в них зеленая трава,
И запахи земли,
Растаявшей под нами.

В них есть весенний благовест,
Птиц пенье -  перезвон капели,
И тяга к перемене мест,
Уже на первой
Мартовской неделе.

Дарю томление тебе,
Оно весной придти готово,
Ты ощутишь его в душе,
Весенним днём,
На солнце стоя!

Возьми и неба высоту,
И с ним все отраженья лужиц,
Набухших почек красоту,
Чей запах пусть пьянит
Тебя и кружит!

Узнай в словах, подобно сну,
Реальным не найдёшь ненастье,
Я подарю, прими весну,
Пусть вместе с ней,
К тебе тогда прибудет счастье!

01.03.2009г.