Снова искрится весна

Геннадий Смирнов 2
Снова искрится весна, ручейками от снега,
Словно потоки воды, поглощает земля,
Стаей грачи прилетели, на тёмных дорогах ,
Солнце асфальт раскаляет, нещадно паля.

Ей наслаждаются все и деревья, и люди,
Птицы вернувшие с юга, греют бока,
Всё просыпается, запах природы балует,
Жизнь продолжая и всех согревая слегка.

Манит опять серебром, это чудное время,
Корочка льда  спозаранку, хрустит под ногой,
Нас не пугает, немного прохлады мгновенье,
Всё ведь растает, лишь солнце засветит искрой.

Снова играет весна, ручейками от снега,
Эти потоки воды, забирает земля,
Птицы – грачи прилетели, откуда-то с юга,
Где вся природа бушует, нещадно паля.