Чёрный угол на бумаге

Евгений Соркин
Чёрный угол на бумаге, красный угол в доме старом,
Наберусь-ка я отваги, да напьюсь-ка я отвару,
Да напьюсь-ка я настою листьев собранных осенних,
Зелье старое, простое – день закончу на коленях,
А наутро спозаранок поведут ребёнка в школу:
 Раскололся мой баранок, зазвенел его осколок,
Черемшою пахнет стадо, полюбуйтесь – что за витязь,
Беспокоиться не надо. Извините и подвинтесь.
Наглоталися бодяги у чернильного колодца
Водоёмы полны влаги, а воды не достаётся.
Жёлтой ржавчиною - жажда, и язык – балык солёный,
Разрыдаюсь я однажды, как мальчишка посрамлённый,
И пойду гулять по  свету, оставаясь в доме старом...
Я же знаю – браги нету. Успокой меня отваром.
1985-2011