Читайте! Завидуйте...

Тамара Весёлая
Америка, Америка, прекрасная страна,
Любить тебя обязана и быть тебе верна.
Леса твои и горы, что тянутся окрест,
Теперь мои, поскольку я
Сдала "гражданский тест".
С двенадцатого мая мне всё здесь по плечу -
И говорить, и делать могу, чего хочу,
И группой собираться, молить любых богов,
Но отражать должна теперь я всех твоих врагов.
И жизнь моя изменится, и будет течь не зря,
Мне Янукович с Юлею теперь "до фонаря"!
Дышать начну свободно, как каждый гражданин,
И с гордостью достану свой паспорт из штанин!
Хоть в жилах кровь "совковая" по-прежнему течет,
Я знаю все права свои теперь наперечет.
Мой облик безупречен и я собой горжусь,
Под флагом полосатым с достоинством держусь,
И дорожу я искренне тем, что даёт страна,
Хоть и не понимаю, зачем я ей нужна,
Что толку от меня стране, какая польза ей?
Обаме со Шварцнеггером, конечно же, видней.
Палате Представителей, Сенату - доверяю!
\Не уменьшали б более размеры эсэсая\.
С продуктами не плохо здесь и климат хоть куда,
Без перебоев в ванной есть горячая вода.
Я, пользуясь гражданством, конечно буду рада
Свой голос с полным правом отдать за демократов
Или республиканцев - смотря какой расклад.
Хотелось бы участием влиять на результат,
А результат желателен, теперь скажу я смело,-
Что б овцы были сытыми и сено было цело,
А главное, достойными что б были Пастухи,
Что б славили Америку и песни, и стихи!

Двенадцатое мая - день очень-очень важный,
Я - гражданин Америки, пусть и одноэтажной!!!


                13 мая, 2010 год