О религии в метро

Мазарини
Я не пугаюсь имени аллаха,
В метро осколки вытащив из стен,
Когда сородичей кладут на плаху,
Пророка поменяв на гексаген.
     Летят осколки чаще и нахальней.
     Пророк молчит. Какой же он пророк?   
     А я гвоздики с опытом печальным
     Тащу в уже привыкшее метро.
         Грешу и ем в посты я польский бигос.
         Барана в Рамазан  -  в один присест.
         Пока моя свинья меня не выдаст  -
         Сердитый их аллах меня не съест.
             Я не читал священные их книги,
             Не взвешивал в сомненьях контр и про.
             Плевать, какая слаще из религий,
             Когда пустили кровь в моём метро.
                Пока невнятно спорят богословы:
                « Скотина чья важней, в какой из стран?
                Свинья, баран, святая ли корова?»  - 
                Огнём переписали весь Коран.   
                Погибшим за Аллаха - Рай и скидки.
                Блаженство, Мир и вечный шоколад
                И надевают пояса шахидки,
                Спускаясь эскалаторами в ад.
                Поймут ли? -  Человечество - не стадо
                И сотерпимость Веры  -  неспроста.
                Не воскресить проклятьем жертв Джихада,
                Не оттереть намазом кровь Христа.