Собутыльник

Анатолий Алейчик 2
Заводила я и пропойца?
Ерунда, враньё, оговор,
Просто легче с любым познакомиться,
И о жизни ввязаться в спор.

И под пару лафетников можно,
О себе чушь любую сказать,
Что воспримется кем-то с дрожью,
И со ссылкой на Божью Мать.

А вообще-то, я парень хилый,
И пропойца я – никакой,
Хочешь, к горлу «приставить вилы»
Мне, за ложь, собутыльник мой.