война с собой

Марина Фролова 3
Перебираю имена и даты
И исчезают пограничные столбы.
На службе мы у жизни,как солдаты,
И выполняем приказания судьбы.

Она границы строит между нами
И увольнение лишь изредка даёт.
На горло песне мы встаём ногами
И не взлетаем,хоть и просимся в полёт.

Раздваиваясь в жизни то и дело
То плачем горько,то смеёмся невпопад
И почему-то часто неумело
Любимых в жизни выбираем наугад.

Изранившись идём поставить свечку
К иконе в храм святой..."Прости ты ,Боже, нас
За то,что слышать не умеем вечность,
Но ждём,чтоб кто-то непременно души спас.

Ушедших навсегда забыть не можем,
Однажды потеряв,пытаемся вернуть.
Но почему,Всемилостивый Боже,
Не отпускает эта мука мою грудь?

Как искупить?Как вымолить прощенье,
До самого конца поняв свою вину?
Обречена душа на пораженье,
Когда ведёт всю жизнь сама с собой войну.

М.Фролова 3.03.2011