Вопрошу у смятенного сердца

Людмила Громова 1
Вопрошу у смятенного сердца:
Подскажи, где же правильней путь –
Лишь молитвой, надеждой согреться,
Или шею злодеям свернуть?

Но не слышу ответа – покрыла
Мое сердце короста страстей,
И умом скудным мне не по силам
Вникнуть в суть стольких разных идей.

Только глас хлада тонка вдруг нежно,
Прикоснувшись к душе, охладил
Рассуждений былую мятежность,
Помышлений сомнительных пыл.

ВозложИм упованье на Бога,
От Него будем ждать вразумленья,
Бог укажет России дорогу
(Может быть, чрез Голгофу) к спасенью.

http://www.lgromova.ru/



Стихотворение родилось под впечатлением дискуссии о том, что важнее для спасения России – только лишь молиться, или действовать более радикально.