Зима

Галина Гололобова
               
             Зима

Зима  ушла,  остановив  морозы,
Убрав  с  полей  накидку  в  серебре.
С  сосулек  дружно  побежали  слёзы:
Весна  к  нам  заглянула  в  феврале.

Журчание  ручья,  пробившего  дорожку,
Несмелый  щебет  птиц  на  солнце  поутру,
Поля  в  прогалинах  и  спящая  берёзка
Напомнили  весеннюю  пору.

Трава  зазеленела  на  пригорках,
Несмело  приподнявшись  над  землёй.
Зверушки  вдруг  зашевелились  в  норках,
Обманутые  тёплою  волной.

Но  кратким  было  тёплое  дыханье.
Вновь  лютый  ветер  с  севера  завыл.
Не  слышно  стало  тихого  журчанья.
Прогалины  полей  пушистый  снег  покрыл.

Зима  лишь  посмеялась  над  весною,
На  миг  короткий  уступив  права.
И  снова  закружилася  пургою.
На  землю  белым  ковриком  легла.